"Beim 16. Volksbanken-Nightrun am 17. Mai ist alles anders"

Laufveranstaltung  103                                         16/2018

16. Nightrun Harsewinkel / 2. Lauf Nightcup 2018  - 10 km

Weil in diesem Jahr die Pfingstferien und das Championsleague-Finale auf den angestammten Nightrun-Termin am 3. Mai-Samstag fallen, wurde die Veranstaltung auf den Donnerstag, 17. Mai, vorgezogen.

Dass nun aufgrund von zwei Baustellen in Harsewinkel eine Sperrung der Innenstadt nicht möglich ist.  As Alternative wurde die Moddenbach-Aue ausgesucht. Sie bietet bei gutem Wetter eine gute Aufenthaltsqualität unddas Gelände eröffnet die Möglichkeit für einen Holi-School-Run.

Weiterhin sind diverse Schülerläufe und ein 5 km Lauf im Angebot. Der Hauptlauf über 10 km ist der zweite Wertungslauf der Volksbanken Nightrunserie 2018.
Start, Ziel und die Programm-Bühne wurden wegen der Baumaßnahmen Prozessionsweg und Ostheide ebenfalls für dieses Jahr in den Park verlegt.

Die Strecke war geprägt durch die unterschiedlichen Untergünde. Gelaufen wurde auf Asphalt, feinem schotter und Rasen. Der Park ist schön und sorgt durch die vielen Kurven für einen abwechslungsreichen Lauf.

Schwachpunkt der Laufstrecke, waren die Rasenfächen. Aufgrund von Unebenheiten, hatten einige Läufer Angst, umzuknicken. Tatsächlich musste einige wenige Läufer aufgeben, weil sie in ein Loch oder ähnliches getreten waren.

Die Strecke ist nicht amtlich vermessen, was da zu führte das aus dem 10 km Lauf, ein 10,3 km Lauf wurde.
Ich hatte eine Zielzeit unter 50 min angepeilt. Was mir letzendlich auch gelang.

Nach 10 km stand die Laufuhr auf 49:11 min. Im Ziel nach 10, 3 km waren es dann 50:28 min.

Die langen Läufe der Marathonvorbereitung machen sich bemerkbar und sorgen für schwere Beine. Am Anfang war es ein wenig zäh, aber dann lief es. Der Parcours zwingt einen wegen der vielen Kurven dazu, ruhiger zu laufen.