Laufveranstaltung 44                                4/2017

2. Glashüttenlauf Emsbüren / 10 Km

120 km von Rheda-Wiedenbrück entfernt, in Emsbüren, fand zum zweiten Mal eine Laufveranstaltung über verschiedene Distanzen (Bambinilauf, Schülerlauf, 5Km Rollilauf sowie 5 und 10 km Lauf) statt. Eine Laufveranstaltung in einem der größten Gewächshäuser Europas.

Für einen Lauf unter Glas war die Wetterlage ideal, 5 Grad und Regen.
Die Anreise verlief problemlos. Am Veranstaltungsgelände waren genug Parkplätze vorhanden und wie sich zu gegebener Zeit herausstellte auch genug Toiletten.
Wir hatten uns für den 10 km Hauptlauf entschieden und um 15:00 Uhr gingen ca. 400 Läuferinnen und Läufer auf die Strecke.

Beim 10er musste eine kleine Runde und 4 große Durchlaufen werden. Daher wäre es m. E. nach sinnvoll die KM auf der Strecke anzuzeigen, da einige Teilnehmer dann doch nicht mehr klar, ob sie noch eine Runde laufen mussten der nicht. Die Sorge das es beim Runden laufen sehr eintönig werden könnte bestätigte sich nicht, es gab auf jeder Runde was neues zu entdecken.

Es war ein Lauf unter Glas durch unterschiedliche Klimazonen. Auf einer Teilstrecke von 500 Metern, liefen wir durch 3 verschiedene Klimazonen (lauwarm, kalt, tropisch), was eine sehr interessante Erfahrung war.
Die verschiedenen Klimazonen setzen einigen Teilnehmern mehr zu als erwartet und es kam zu einigen Ausfällen.
Die GPS Uhren hatte auch ihre Schwierigkeiten. Obwohl die 10 km Strecke vermessen war, kam meine Garmin Forerunner nur auf 9 km.

Nach 49:38 min erreichte ich die Ziellinie.

Das bedeutete AK 55 Platz 5 sowie Platz 129 in der Gesamtwertung.

Obwohl ich zur Zeit bei 49 min + festhänge bin ich zufrieden mit dem Ergebnis.

Rundum eine gelungene Veranstaltung sowie eine launige Moderation.

Super organisiert von der SV Concordia Emsbüren, hat diese Laufveranstaltung, die Chance Kult zu werden.